5 стран, куда полететь на языковые курсы в бархатный сезон

Лето заканчивается только на календаре, но не по ощущениям, если в ваши планы входит поездка в тёплые курортные страны. Да и цены сейчас стремительно падают. В сентябре и октябре вы сможете отдохнуть и подучить иностранные языки гораздо выгоднее, чем если бы отправились за границу в разгар сезона.

Мы подобрали пять направлений, где особенно заманчиво провести бархатный сезон. Также мы подскажем идеи, чем ещё заняться в этих странах помимо изучения языков.  

Франция — жемчужина европейского континента

Кроме Парижа, можно отправиться на языковые курсы для взрослых во французские города Лион, Монпелье, Анесси, и даже посетить Ниццу и Канны.

После занятий по французскому языку вам не придётся скучать. Лазурное побережье поразит вас изысканностью и невероятной атмосферой. Слегка пафосный, но от этого не менее уютный и гостеприимный курорт запомнится вам на всю жизнь. В Ницце шикарные пляжи тянутся вдоль Английской набережной, поэтому нет необходимости искать им альтернативу за городом.

Чем ещё заняться во Франции в бархатный сезон:

  • отправиться в горы к старинному аббатству Сен‑Мартин‑дю‑Канигу;
  • наесться устриц и открыть для себя термальные купальни в Баларюке;
  • посмотреть на руины катарских замков.

Италия: оказаться на родине Христофора Колумба

Центры языковых школ располагаются в Риме, Милане, Флоренции, Сиене и Виареджио. Тут есть чем полюбоваться и где отдохнуть. В регионе Лигурия, где вырос Христофор Колумб, вы можете насладиться живописными видами в Портофино, Портовенере и Рапалло. А также не забудьте о Санремо — курорте, который не уступает Ницце.

Что делать в Италии в бархатный сезон:

  • загорать на розовато‑белых пляжах в Сардинии;
  • исследовать затопленный Голубой грот на острове Капри;
  • объедаться морепродуктами в ресторанчиках на узких улицах.

Испания: пляжи и клубы ждут вас

В южной части этой страны бабье лето продлиться до средины сентября. Центры языковых школ находятся в ярких местах Испании: Барселоне, Гранаде, Мадриде, Саламанке, Валенсии, Тенерифе и в городе Пальма.

Почти все приморские города Испании когда-то были крошечными рыбацкими деревушками. А теперь же предлагают массу мест для отдыха и развлечений: бары, пабы, ночные клубы, дискотеки, казино и т. д.

Из Барселоны за час можно добраться в Ллорет‑де‑Мар и танцевать до утра, а потом купаться в теплых волнах Средиземноморья, загорать на пляжах, кататься на водном велосипеде и мотоцикле, банане и лыжах, плавать с трубкой и маской.

Что сделать в Испании в бархатный сезон:

  • взять уроки виндсерфинга на побережье Эль‑Меданона Канарских островах;
  • прыгнуть с 80-метровой вышки в аквапарке Water World;
  • позагорать на пляже Мальвароса и пообедать в ресторане, который посещал Хемингуэй.

Мальта: окунитесь в романтику лазурного острова

Мальта — не просто солнечная и яркая, но и страна с богатейшей историей. Здесь есть всё — от неолитических храмов до кристального моря. Изучать английский можно в школе недалеко от города Пачевиль — основного центра развлечений и ночной жизни на Мальте. Также популярным местом является туристический город Сент-Джулианс.

Что сделать на Мальте в бархатный сезон:

  • нырнуть к 38-метровой статуе Христа, которая стоит на дне моря;
  • проехать на катере сквозь «лазурное окно»;
  • отправиться на реконструкцию сражения между войсками Наполеона и местным гарнизоном.

Сингапур: экзотический отдых и безупречный английский или китайский

Английский — один из трёх официальных языков Сингапура, наряду с китайским и малайским.

Языковые курсы в Сингапуре — это не скучные занятия в классе и бесконечное заучивание слов. Школы предлагают разнообразные мероприятия, которые помогают не только получить прогресс в изучении английского или китайского, а и приятно провести время. Культура, спорт, экскурсии, искусство — вместе с занятиями вы сможете сочетать любые свои увлечения.

Что сделать в Сингапуре в бархатный сезон:

  • загадать желание у фонтана богатства;
  • отправиться в круиз на автобусе-амфибии;
  • прогуляться и восхититься набережной Marina Bay.

В период с сентября по октябрь в большинстве стран проходят фестивали, ярмарки и зрелищные торжества. Самые яркие события не пройдут мимо вас!

Уточняйте подробности и регистрируйтесь на языковые курсы за рубежом по телефонам: (093) 593-59-93; (098) 120-81-83.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях FacebookInstagram и Telegram