7 фактов о спортивной стипендии в США

Ваш ребенок имеет неплохие достижения в спорте – это ли не счастье? Но означает ли, что он автоматически получит спортивную стипендию, которая покроет все расходы на учебу в университете?

Множество мифов возникает вокруг темы спортивных стипендий. Развенчать их могут реальные факты.

  1. Мало шансов получить стипендию

Национальная ассоциация студенческого спорта (NCAA) предлагает 138 тысяч спортивных стипендий в США. Кажется, что много. Но если вникать в подробности, то всё наоборот. Для сравнения: на один миллион юных футболистов – всего 19,5 тысячи футбольных стипендий; из 603 тысяч школьниц, которые профессионально занимаются легкой атлетикой, стипендии получат только 4,5 тысячи.

  1. Сумма спортивной стипендии неодинаковая

Размер средней спортивной стипендии в США – $10 400. Полное финансирование предусмотрено только для четырех видов спорта: футбол, мужской и женский баскетбол и женский волейбол. Если исключить футбол и мужской баскетбол, то средняя стипендия выйдет уже $8 700.

  1. Стипендии в основном частичные

NCAA распределяет деньги выгодно для себя. А футбольный тренер старается разделить их выгодно между большим количеством учеников, чтобы заинтересовать больше спортсменов. Поэтому размер стипендии уменьшается.

  1. Заявите о себе

Тренеры колледжа, скорее всего, не знают о способностях вашего ребенка и его спортивных достижениях. Поэтому подросткам хорошо бы еще в школе отправить тренерам мотивационное письмо и описать свои достижения в спорте.

  1. Снимайте видео

Ролик на YouTube о своих достижениях точно привлечет внимание тренеров и общественности к вашей спортивной деятельности. Гораздо больше вероятности, что тренер просмотрит короткое видео, нежели будет читать рассказы о том, какой вы прекрасный спортсмен.

  1. Спортивная стипендия в США ограничена во времени

Не думайте, что если ребенок получил спортивную стипендию в Америке, то она будет действовать на протяжении всего периода обучения. Ежегодно стипендии обновляются. Поэтому у ребенка должна быть сильная мотивация и желание демонстрировать свои успехи в спорте.

  1. Спортсменам из третьего дивизиона легче получить стипендию

Идти от обратного — такая стратегия, как ни странно, работает в этом случае. Подавая документы на неспортивную стипендию, ваши шансы получить стипендию возрастают.

Спортивные школы третьего дивизиона зачастую располагаются в небольших частных университетах и регулярно выдают стипендии за различные достижения. Они покрывают более половины стоимости обучения.

Как получить спортивную стипендию в США?

В этом вопросе вам поможет рациональный подход. Оцените реалистично возможности вашего ребенка получить спортивную стипендию в США. Возможно, наиболее эффективно сократить расходы на колледж в вашем случае — подать не на спортивную, а на академическую стипендию.

Хорошая новость для иностранных студентов: у них больше преимуществ для получения спортивной стипендии, чем у американцев. Правительство страны поощряет зарубежных спортсменов.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях ВконтактеFacebook и Instagram