Чего ожидать от поездки на Мальту?

Определиться с местом для отпуска не всегда легко. Прежде чем забронировать жильё и купить билеты, мы задаемся вопросами: насколько нам будет интересно в этой стране; какие там условия проживания; на каком языке говорят местные жители; куда пойти и что поесть? Ответим на все эти вопросы, рассматривая Мальту.

Местные жители

Мальтийцы – очень приветливые люди, которые доброжелательно относятся ко всем посетителям острова. Они разговаривают на мальтийском, при этом вторым официальным языком на Мальте является английский. Также распространен итальянский.

Погода

Путешествовать, ознакомившись с особенностями климата и погодными условиями, – однозначно верное решение. Обычно летом на острове сухо и солнечно, а зимы здесь мягкие. Мальта была признана ​​International Living как страна с лучшим климатом в мире. Только задумайтесь на минуту, как круто вы можете провести время в этом прекрасном месте.

Транспорт

В Мальте левостороннее движение и принимается международное водительское удостоверение. На общественном транспорте можно легко добраться до любой точки Мальты. До соседнего острова Гозо каждые 45 минут отправляется паром. В центре острова расположен международный аэропорт. Таким образом, дорога от аэропорта до места проживания займёт не более часа.

На Мальте легко ориентироваться. Однако если вы вдруг заблудитесь в узких улицах Валлетты и Мдины, вам подскажут в одном из туристических информационного бюро. Здесь вы сможете получить карту или уточнить свой маршрут.

Еда

Конечно, попробовать традиционные мальтийские блюда – обязательный пункт в вашем списке дел. Рекомендуем отведать: пастицци – слоёная выпечка с сыром рикотта или горохом; джбейна – сыр из козьего или овечьего молока; galletti – мальтийские крекеры; тимпана – традиционные запеченные макароны с мясом; имкарет – мальтийский десерт.

Фестивали и традиции

Помимо официальных праздников, на Мальте ежегодно отмечают религиозный праздник Фест. Это всегда огромное событие в жизни каждого города и деревни, так что ему предшествует долгая и тщательная подготовка.

Сезон Феста стартует в конце мая и продолжается до начала сентября. Улицы наряжают гирляндами, флагами, разноцветными фонариками, церковь украшают цветами. Праздничное шествие сопровождает оркестр и огромные колонны народу. На церковной площади по вечерам выступают оркестры и хоровые коллективы. А завершается праздник захватывающим шоу фейерверков.

В феврале проходит карнавал на Мальте и Гозо. В это время здесь можно увидеть множество цветных лодок и людей в экстравагантных костюмах. А в октябре ежегодно проводят мероприятие Notte Bianca в Валлетте. В этот день открыты все дворцы и музеи, посетители смогут сходить на художественные выставки и театральные представления. Кафе и рестораны работают до позднего вечера.

Не менее популярен также мальтийский фестиваль Ghanafest, который проводится каждый год в июне. В течение трёх дней гости могут насладиться народной музыкой и отведать традиционные мальтийские блюда. Поэтому, выбирая даты для поездки на Мальту, планируйте посещение одного из многочисленных фестивалей.

Отличный вариант окунуться в удивительную жизнь этого средиземноморского острова – языковые курсы на Мальте. Вам удастся провести в райском месте две, три недели или больше, прекрасно отдохнуть и свободно заговорить на английском.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях ВконтактеFacebook и Instagram