Как выучить иностранный язык

Как выучить иностранный язык

Насколько важно изучить хотя бы один, а лучше – сразу несколько иностранных языков, сегодня знают даже дети. Английский, немецкий, французский – каждый из этих языков открывает огромные перспективы перед детьми и взрослыми. Некоторым знания иностранного языка могут пригодиться во время путешествия или обучения за границей. Другим языки помогают получить более высокую должность или даже устроиться на работу своей мечты.

К сожалению, далеко не каждому языки даются легко. Если один человек способен научиться писать, читать и свободно говорить на английском языке всего за несколько месяцев, другим нужно приложить огромные усилия, чтобы они смогли утверждать, что владеют английским в совершенстве.

Именно для второй группы людей мы подготовили список отличных советов, которые помогут значительно продвинуться в освоении любого иностранного языка, начиная с английского и заканчивая китайским.

Улучшаем устную и письменную речь при помощи книг и фильмов!

Наверное, каждый слышал, что лучше всего помогает в изучении иностранного языка погружение в соответствующее окружение. Если человека постоянно окружают носители языка, со временем изучающий привыкнет к нему, начнет думать и свободно отвечать на иностранном. Это все, конечно, здорово, но далеко не каждый может позволить себе отправиться в Великобританию или Штаты для изучения английского, во Францию или Канаду – для изучения французского и так далее.

А раз возможностей нет, то почему не заменить носителей языка фильмами и книгами на этом языке? Просмотр фильмов на языке, который вы изучаете, помогает понять произношение и изучить огромное количество новых слов.

Книги не только способствуют расширению лексикона, но и учат правильному построению предложений. Достаточно прочесть всего несколько книг для того, чтобы лучше понять тонкости иностранного языка и разобраться во временных формах, которых в том же английском аж 12.

Если человек только начал изучать иностранный язык, рекомендуется во время чтения книг и просмотра кинокартин иметь при себе словарь. Главное – не лениться и смотреть перевод каждого нового для себя слова.

Пересказываем книги и фильмы на бумаге. Записываем монологи на камеру.

С книгой или фильмом достаточно трудно наладить коммуникацию, чтобы попрактиковаться в разговорной речи или письме. В лучшем случае, человек сможет повторить готовую языковую конструкцию.

Лучше возьмите чистый лист бумаги, несколько ручек и постарайтесь в письменном виде пересказать недавно прочитанную книгу или просмотренный фильм. Очень важно, чтобы на бумаге вы излагали именно собственные мысли. Такая вот небольшая хитрость сможет полностью компенсировать изучающему иностранный язык отсутствие носителей языка в окружении.

Не стоит останавливаться лишь на письменном изложении. Многие люди с целью улучшить разговорный язык заводят видео-дневники. С понедельника по пятницу записывайте на камеру ваши мысли о прошедшем дне. В конце недели прослушайте каждую запись, и вы поймете, что в пятницу смогли в устной форме произнести все слова с меньшим количеством ошибок, правильно расставили ударения и обрели другие полезные навыки. Такую практику стоит проводить до тех пор, пока вы не доведете свои знания иностранного языка до совершенства.

Помогаем себе лучше запоминать названия предметов на иностранном языке.

Некоторые слова, которые человек так старательно пытается запомнить, постоянно норовят выскользнуть из головы. В особенности это касается слов, которые применяются в вашей речи или письме достаточно редко. К примеру, можете ли вы, пройдясь по собственной кухне, вспомнить название чайника, ложки или даже холодильника на языке, который вы сейчас изучаете? Нет? Тогда отличным решением могут стать самые обычные стикеры с надписями названий предметов, которые вы никак не можете запомнить. Подходя к холодильнику читайте его название на стикере и произносите несколько раз в своей голове, а лучше – вслух. Через несколько недель вы без каких-либо проблем сможете точно сказать название любого предмета в вашем доме.

Доводим иностранный до совершенства с помощью курсов!

Изучать язык самостоятельно невероятно трудно. К сожалению, даже самая лучшая книга-самоучитель не сможет проверить наличие ошибок в ваших письменных работах, научить правильно отвечать на определенные вопросы и так далее. Курсы иностранного языка значительно ускорят процесс изучения, помогут быстрее справиться с определенными трудностями с произношением, построением предложений. Но главное, что вы всегда сможете посоветоваться с квалифицированным преподавателем, узнать об интересных методиках и прочее.

Трудности в изучении иностранного языка не так страшны, если научиться правильно с ними бороться, проявить терпение и старание. Воспользовавшись вышеперечисленными советами, вы точно далеко продвинетесь и достигнете новых вершин.