Крупный город или уютный маленький городок для изучения немецкого?

Изучение немецкого даётся с трудом? Скорее всего, пора сменить тактику: перейти от теории (заучивания слов и сухих правил) к практике (живой разговорной речи). В любом случае, ваш труд не напрасен. Но почему бы не разнообразить процесс изучения иностранного языка и не опробовать другие методы для экономии времени и усилий? Отправляйтесь на курсы немецкого в Германию или другую страну, в этом действительно есть толк.

Курсы немецкого порадуют вас быстрым и стойким результатом, поскольку в условиях полного погружения в языковую среду вы сможете постоянно практиковаться. А под руководством преподавателя-носителя языка изучение будет более продуктивным. Ведь немецкий, как и любой другой язык, имеет свой характер, понимая который вы легче его освоите.

Выбираем языковую школу

Итак, вы решили поехать за границу для изучения немецкого. Тут, конечно же, есть свои нюансы, но скорее всего один из ключевых вопросов для вас: «В каком городе лучше учиться?». Практически в любой стране есть возможность обучения в столице, в крупном городе или в небольшом городке. Но как определиться?

Для начала вы должны ответить себе на такие вопросы:

  1. Какова ваша цель изучения иностранного языка? Да, как бы банально это не звучало, чётко сориентируйтесь на том, чего вы хотите достичь (подготовиться к сдаче экзаменов, освоить язык делового общения, фонетику или разговорный язык). Расставьте приоритеты: так ли вам важен сам процесс обучения или вы хотите просто отдохнуть за границей, а может вас привлекает экскурсионная программа? От этого во многом будет зависеть выбор города.
  2. На какую сумму вы рассчитываете? Это тоже немаловажно, поскольку расположение школы влияет на стоимость курса. Дороже всего обойдутся курсы в столицах, за океаном, в туристических и курортных городах.
  3. Какой тип школ вам ближе? Существуют школы сетевые с филиалами по всему миру, самостоятельные и семейные (как правило, они небольшие и располагаются в пригородах). Школы в столицах и больших городах предоставляют огромный выбор программ и условий проживания, однако они дороже. Небольшие языковые центры в пригороде гораздо дешевле, при этом узкий выбор программ и повышенное внимание к каждому ученику.

Конечно же, поинтересуйтесь аккредитацией, техническим оснащением школ и всеми дополнительными услугами, которые могут иметь решающее значение. Так, если курс будет стоить 200 евро за целый месяц, то возникают сомнения в квалификации преподавателя либо существует большая вероятность обнаружить другие подводные камни. К тому же, в значимости школы может усомниться посольство и попросту отказать в визе.

Таким образом, определившись со своими целями, финансовыми возможностями и требованиями к языковой школе, вы уже знаете, на что рассчитывать в том или ином случае.

Школы в столице и в пригороде Германии

Если рассматривать языковые школы в Германии, то все они могут похвастаться довольно высоким уровнем: эффективные методики, интересные программы и квалифицированные педагоги. При чём не важно – это школа в центре города или в окрестностях.

К примеру, одним из самых известных является Goethe-Institute, филиалы которого находятся по всему миру, только в Германии их 13 (в Берлине, Бремене, Дрездене, Гамбурге, Мюнхене, Веймаре и других городах). 

Популярностью пользуется также сеть языковых школ German Language School, предлагая программы для учеников возрастом от 7 лет. В крупных городах более 40 лет работает с иностранными студентами образовательный центр DID Deutsch-Institut. 

В Фрайбурге, студенческом городке Германии, можно пройти обучение в языковой школе Ehrstein. Разнообразие программ и выгодное расположение школы на границе Франции и Швейцарии привлекает всё больше учеников. В Берлине особого внимания заслуживает престижная языковая школа Humboldt-Institut. Стоимость курсов здесь выше, но это вполне оправдано качеством обучения.

И это только малая часть школ, доступных для иностранных учеников. Менеджеры компании AnyWay предложат наиболее оптимальный вариант, соответствующий вашим требованиям. Вы отправитесь в тот город, в который пожелаете, чтобы эффективно и с удовольствием выучить немецкий.

Мы знаем, как превратить эффективное изучение иностранного языка в незабываемое путешествие!