Образование в Канаде для украинцев

Канадские вузы — постоянные участники рейтингов лучших университетов мира. Образование в Канаде для украинцев открывает огромные перспективы успешного трудоустройства и достойной оплаты при работе по специальности. Дипломы, выданные в вузах Канады, признают во всем мире наряду с британским или американским, поскольку система образования и уровень подготовки специалистов на высоте. Молодёжь со всего мира мечтает учиться в Канаде. Но есть и те, кто поддаётся влиянию стереотипов и верит в различные мифы, связанные с обучением в этой стране. К экспертам Anyway часто обращаются с вопросами: «А правда, что в Канаде …?».

Пора опровергнуть самые популярные заблуждения

Бытует мнение, что качество обучения в Канаде хуже, чем в США. Он подкрепляется тем, что первые места во всемирных рейтингах учебных заведений принадлежат американским университетам (Гарвард, Стэнфорд и Массачусетский технологический). Да, канадские вузы обычно не поднимаются выше 30-го места, но это ещё не показатель низкого качества образования. Рейтинги формируются на основе множества характеристик, которые порой совсем не важны для студентов. Причём далеко не каждый желающий может попасть в топовые университеты, а делает ставку как правило на университеты среднего звена, куда намного проще поступить. В этом плане сильны канадские колледжи. Благодаря практической направленности образования и несложным условиям для зачисления они легко могут дать фору американским. Выпускники Georgian College, колледжей Mohawk и Conestoga найдут работу практически сразу по окончании обучения, причём работодатели отмечают высокое качество подготовки в колледжах Онтарио. Далеко не все американские вузы могут похвастаться такими успехами.

Georgian College

Georgian College

Второй миф заключается в том, что канадское образование для иностранцев дорогое, а стипендий на обучение нет. Если учитывать, во сколько обойдётся высшее образование в странах Европы, в частности в Великобритании, то Канада покажется вам дешёвой. А сравнивая с учёбой в Штатах, разница будет очевидно в пользу канадских колледжей и университетов. Не стоит рассчитывать на то, что удастся легко заполучить стипендию, ведь в Канаде с этим непросто. Однако иммиграционные правила позволяют работать во время учёбы не только на территории кампуса, как в США, а большой выбор программ co-op с оплачиваемой стажировкой позволят покрыть некоторые расходы.

В Канаде небезопасно, это очень далеко и страшно отпускать туда ребёнка. Этот миф порождён новостями и фильмами о стихийных бедствиях, криминальных разборках и стрельбе в США. Но Канада же совсем рядом, поэтому есть о чём волноваться! На самом деле нет. Эта страна — одна из самых спокойных и благополучных в мире, наравне с Данией, Швецией и Норвегией. Кроме того, в Канаде развита система «опекунских» организаций, которые за небольшую плату позаботятся о вашем ребёнке и помогут с решением его бытовых проблем.

В свою очередь, менеджеры компании Anyway возьмут на себя обязанности по оформлению документов и организации поступления ребёнка в зарубежный вуз. Вас проконсультируют о том, как получить образование в Канаде, сколько это стоит и составят индивидуальную стратегию для поступления в выбранный вуз.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях FacebookInstagram и Telegram