Образование в США

Образование в США

Мечта практически каждого украинского студента — это обучение в США, которое откроет двери к огромному количеству невероятных возможностей. Ведь американский диплом — это уже фактически гарантия того, что в будущем вам удастся получить хорошую работу и с легкостью найти свое место под солнцем.

Образование в США сегодня ценится высоко каждым приличным работодателем. Тем более, оно необходимо вам, если вы видите своё будущее в Америке или в любой другой англоязычной стране мира. Стать студентом американского ВУЗа может любой желающий. Главное для этого владеть английским языком выше среднего и иметь диплом или аттестат с предыдущего места учебы. В случае, если вы не закончили обучение в украинском университете, тогда вам понадобится выписка с баллами за всё время вашей учебы с переводом на английский язык.

В случае того, если английский язык вы знаете недостаточно хорошо, то всё равно не стоит сразу забывать про высшее образование в США. Именно для таких случаев существуют специальные подготовительные курсы. Попасть на такие курсы очень легко — нужно просто подать заявку и пройти тест на знание языка, чтобы вас определили в группу, соответствующую вашему уровню. Такие курсы работают и в отдельных языковых школах, и при университетах. Кстати, зачастую после прохождения этих курсов при университете и достижении определенного уровня можно быть напрямую зачисленным на желаемый факультет.

Стоимость обучения в США в среднем незначительно выше, чем в Европе, но есть и достаточно бюджетные варианты — минимально год учебы обойдется студенту в сумму от 4000 тысяч долларов. При этом, американское законодательство позволяет иностранным студентам работать по 20 часов в неделю, что означает, что какие-то элементарные потребности можно перекрывать благодаря подработкам.

Если же средствами вы на данный момент не обладаете, но готовы хорошенько поработать над собой ради мечты, то можно попробовать получить грант на обучение в США. Существует ряд государственных и частных благотворительных программ, которые готовы взять на себя расходы за обучение одаренных студентов. Кроме того, немало грантовых программ часто предлагают и сами университеты. Правда, оплачивают такие гранты иногда не всю учебу, а только её часть, но уже и это существенная помощь для тех, кто хочет получить образование в США.

Однако для этого, как уже упоминалось, придется потрудиться — вывести свою академическую успеваемость на высокий уровень, заняться общественной работой, выучить английский язык и, конечно, поверить в себя.