Основные сложности, при изучении иностранного языка

Основные сложности, при изучении иностранного языка

Изучая иностранный язык, рано или поздно каждый сталкивается с определенными проблемами. Причем они отличаются на разных этапах обучения и в зависимости от индивидуальных особенностей восприятия информации. Мы выделим всего три обобщенных проблемы, разбираясь в которых вы обязательно найдёте решение своей ситуации.

Решаем сложности

Лингвисты сходятся на том, что существуют три основных проблемы, которые мешают освоить иностранный язык.

Недостаток мотивации, самодисциплины.

Отсутствие четкой цели и стимула для регулярных занятий – пожалуй, один из наиболее популярных недостатков в обучении, особенно у начинающих. Ссылаясь на нехватку времени, можно прокрастинировать и не сдвигаться с мертвой точки.

Однако решение этой проблемы есть, и оно очень простое: преподаватель или наставник применяет специальные методики, которые оживляют интерес к процессу изучения языка и помогают студенту прогрессировать. Учитель сможет проконтролировать правильность и своевременность выполнения заданий, а также даст «волшебный пендель» и мотивирует на ежедневные занятия. Поэтому мы рекомендуем заниматься с преподавателем или в группе, посещая языковые курсы.

Языковой барьер или боязнь говорить на иностранном языке.

Всему виной – боязнь ошибок, которую годами взращивали школьные учителя и преподаватели в вузах. Непрофессионально составленные программы в учебных заведениях приводят лишь к тому, что человек зазубривает списки слов, не понимая особенностей их употребления в какой-либо ситуации.

Методика, которую предлагают языковые курсы за границей, ориентирована коммуникативно. То есть при таком подходе вы сами учитесь подбирать слова и выражаться уместно в определенной ситуации, понимаете вариации того или иного высказывания в контексте. Таким образом даже при ограниченном словарном запасе вы сможете подобрать необходимые слова и грамотно построить предложение. Поддерживать разговор, забывая о каких-либо языковых барьерах, помогает общение с носителями языка и практика общения в неформальной обстановке на актуальные темы.

Скудный словарный запас

Недостаток изученных слов может стать преградой к свободному общению. Решение на первый взгляд банальное – пополнять собственный лексикон. Языковые курсы за рубежом поспособствуют изучению как профессиональной, так и неформальной лексики, чтобы вы могли уверенно себя чувствовать и на конференции, и в бытовых ситуациях.

Вывод прост: сталкиваясь с подобными сложностями (а это в 90% случаев) лучше обратиться к профессионалам, будь то недостаток лексикона, мотивации или банальный страх ошибиться. Обучение языку за рубежом поможет вам добиться восхитительных результатов, сделает процесс освоение иностранного языка эффективным и легким.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях ВконтактеFacebook и Instagram