Рейтинг частных школ Англии 2016/2017

Великобритания на протяжении десятилетий занимает лидирующие позиции по целому ряду показателей. Это одна из самых развитых, богатых и влиятельных стран мира. Великобритания привлекает тысячи иностранцев, в том числе, и тех, кто желает получить действительно качественное образование, открывающее путь к успеху.

Abbey College Birmingham

Англия просто наполнена школами, которые уже давно получили мировое признание. Ежегодно каждая из них выпускает студентов, которых с удовольствием готовы принять фактически все университеты. Но главное, что каждая из этих школ дарит учащимся уникальный опыт и знания.

Несмотря на относительно молодой возраст, Abbey College Birmingham, который был основан в 1992 году в самом сердце Бирмингема, уже успел заработать себе репутацию как внутри государства, так и за его пределами.

Славу данному учебному заведению принесли не только отличные условия для жизни студентов, самые современные учебные программы и техническое оборудование. Дело в том, что каждый преподаватель Abbey College Birmingham прилагает все усилия для того, чтобы максимально подготовить своих учеников к поступлению в лучшие ВУЗы Британии. Они дают отменные знания в области бизнеса, экономики, математики и других точных наук.

Abbey College Birmingham

Abbey College Birmingham

Не менее знаменита дружеская атмосфера, царящая в стенах Abbey College Birmingham, которая помогает быстро адаптироваться к новой жизни даже тем иностранным студентам, которым впервые приходится жить на территории Великобритании. Чтобы поддерживать максимально дружескую атмосферу, студентов делят на небольшие группы, не больше 7-8 человек. По мнению руководства и преподавателей колледжа, в таких группах студентам гораздо легче познакомиться друг с другом и наладить отношения. Кроме того, это помогает и самим преподавателям. Маленькие группы позволяют за одно занятие опросить каждого студента и выдать максимум необходимой информации по тому или иному предмету.

Стоит также сказать несколько слов о самом городе, в котором расположилась данная школа. Бирмингем – весьма необычный город. Являясь вторым по населению в Англии, город стал настоящей столицей бизнеса. В этом же городе расположился Международный Центр Конвенции, который часто принимает мировых лидеров.

Еще один момент, о котором должен знать каждый, кто хотел бы учиться в вышеназванной школе и жить в Бирмингеме, это наличие множества компаний, которые охотно принимают на работу всех выпускников Abbey College Birmingham.

CATS College

О сети образовательных учреждений, состоящей из четырех колледжей и носящей название CATS College, слышали многие. Один колледж расположился в Лондоне, другой — в Кембридже, третий — в Кентербери, а четвертый нашел себе место в США в городе Бостон.

Основной идеей данной сети образовательных учреждений является пробуждение в каждом учащемся лидерских качеств и желания стать настоящими руководителями, независимо от выбранной специальности. И эта идея действительно работает, а свидетельством этого может служить тот факт, что 80 процентов выпускников CATS College поступают в лучшие университеты Великобритании и США.

CATS College Canterbury

CATS College

Один из крупнейших колледжей этой сети расположился в городе Кембридж, который уже давно ассоциируется у большинства людей со студенчеством и образованием. Жизнь в этом городе протекает довольно размеренно, что не может не радовать иностранцев, которые покидают свои родные дома, чтобы получить образование в одном из лучших колледжей в мире.

CATS College, расположенный в Кембридже, был основан более 60-ти лет тому назад. Все преподаватели и сотрудники колледжа стараются помочь студентам и создать благоприятную атмосферу, которая напоминала бы им о родном доме. Благодаря этому, никто из студентов не чувствует себя одиноким и всегда имеет хорошего друга, который поможет ему решить фактически любые проблемы или просто составит компанию.

Newbury Hall

Не менее качественное образование можно получить и в такой школе, как Newbury Hall. Данное учебное заведение было основано еще в 1859. Сегодня же школа Newbury Hall официально признана международной. Такой статус школа заработала благодаря огромному количеству иностранных студентов, которых выпускает ежегодно.

Со славой у Newbury Hall тоже все в порядке. Большинство студентов–выпускников этой школы становятся руководителями и топ-менеджерами таких бизнес гигантов, как BMW, Eurostar, Hugo Boss, Kellog´s и Siemens.

Newbury Hall

Newbury Hall

Отдельно нужно сказать несколько слов о городе, в котором расположилось данное учебное заведение. Традиционный английский городок Ньюбери населяет всего 40 000 человек. При этом 3 процента из этого количества, числятся как временные жители. Проще говоря, население города делится на две части – коренные жители и студенты, которые приехали получать образование в одной из лучших школ Великобритании.

К слову, выбравшие именно эту школу для получения образования, никогда не жалели о своем выборе. Преподаватели этого учебного заведения разработали уникальные программы для работы со своими студентами, а местные общежития позволяют максимально комфортно чувствовать себя даже тем молодым людям, которым было сложно покинуть отчий дом.

Да и при всем желании скучать студентам Newbury Hall не приходится. Невероятно красивые исторические места буквального окружили городок Ньюбери. Направо пойдешь – Бат найдешь, налево пойдешь – Солсбери найдешь, а прямо пойдешь – на Стоунхендж собственными глазами посмотришь. При этом каждая из этих достопримечательностей находится в считанных километрах от Ньюбери.

Queen Ethelburga’s College

Одной из самых продвинутых и невероятно красивых школ во всей Великобритании также официально признана Queen Ethelburga’s College, которая приютилась в живописной сельской местности в графстве Северный Йоркшир, между городами Херрогейт и Йорк.

Queen Ethelburga’s College

Queen Ethelburga’s College

Площадь школы и все прилегающие к ней территории занимают более 40 гектаров. Прекрасная архитектура зданий, великолепные сады, фонтаны и красивый пруд создают восхитительную атмосферу. Каждый студент, ступивший на территорию этой школы, с первых секунд будто попадает в сказку.

Данная школа-пансион, как и все вышеперечисленные, имеет международный статус и ежегодно принимает огромное количество студентов. Уникальные программы, наличие научных лабораторий и одна из самых богатых библиотек в Англии позволяют студентам начать развиваться семимильными шагами с первых дней учебы.

Каждый ребенок, начавший обучение в этой школе, имеет возможность не только получить качественное образование, но и развиваться как личность. Руководству школы правительство Англии выделило более 45 миллионов фунтов стерлингов для создания музыкальных и танцевальных классов, Королевского центра конного спорта и многого другого.

Читайте также: На кого учиться: топовые специальности в разных странах

Общежития повышенной комфортности не оставят ни минуты на то, чтобы взгрустнуть о родном доме. Интернет, самые современные консоли, огромные телевизоры и компьютерные игры доступны всем студентам в свободное от учебы время. Благодаря наличию большого количества комнат, учащиеся всегда могут уединиться для того, чтобы ничто не отвлекало их от выполнения домашних заданий, или просто для возможности посидеть в тишине и поразмыслить.

Школы Англии действительно удивительны и о них можно говорить часами. Уникальные школы вроде St. Mary’s Calne для девочек, Kinglsley School, в которой каждый ученик и преподаватель является членом одной большой семьи и т.д. Получить образование в каждой из них могут абсолютно все – было бы желание и вера в себя!

Стремитесь к лучшему и не бойтесь открывать для себя новые горизонты!

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях FacebookInstagram и Telegram