Резиденция или принимающая семья: где жить во время языковых курсов

Куда бы вы не собирались, всегда возникает как минимум два вопроса: как добраться и где жить. Так же и в случае, если вы отправляетесь на языковые курсы за рубеж.

Возьмем в качестве примера языковые курсы в Ирландии. Допустим, совсем скоро вы вылетаете в Дублин, где располагается один из наиболее престижных языковых центров – Alpha College of English. Там вас ждёт лучший в мире разговорный английский, удивительно красивая природа и доброжелательные местные жители. А что с жильём?

Относительно проживания всегда есть варианты. Главная дилемма: резиденция или принимающая семья. Мы нашли по пять преимуществ каждого варианта.

Почему стоит рассмотреть принимающую семью?

1. Никакого беспокойства о поиске жилья

Найти приличные апартаменты в Дублине – ещё та задача. Предложения на различных интернет-площадках и в группах на Фейсбуке кажутся привлекательными. Но только до тех пор, пока не проведёшь там массу времени, размещая объявления и переписываясь с потенциальными арендодателями. В результате несложно столкнуться с попытками мошенничества, предложениями познакомиться и вариантами в часе езды от центра Дублина.

Обращаясь в школу, вы избегаете всяческих рисков и получаете достойное жильё на время обучения. Причём всё это без хлопот, оперативно и недорого.

2. Адекватные соседи

Даже если вам повезет и наконец удастся снять комнату, рассчитанную на несколько человек (а из-за высокой стоимости по-другому невыгодно), что-нибудь пойдет не так. Что же? Соседи по квартире практически со 100%-ной вероятностью будут раздражать вас своими привычками, создавая дискомфортные условия. Если вы готовы ко всем испытаниям жизни в «общежитии» – запаситесь терпением.

Принимающие семьи тщательно подбираются и проверяются. Здесь вы гарантированно не столкнетесь с нарушением ваших прав.

3. Возможность говорить на английском за пределами школы

Конечно, языковая школа обеспечивает обучение английского языка на высочайшем уровне. Тем не менее не помешает закрепить полученные знания в быту. В таком многонациональном городе как Дублин вы можете столкнуться с людьми со всех уголков земного шара, и со своими соотечественниками, в том числе. Однако не стоит поддаваться соблазну общаться на русском во время пребывания за рубежом.

Пребывая в принимающей семье, вы усовершенствуете свой английский, сами того не замечая. Это удивительная возможность общаться с ирландцами за пределами школы, своего рода бесплатные практические уроки английского. Кроме того, принимающая семья с удовольствием расскажет вам об ирландской культуре и поделится интересными маршрутами для знакомства с городом. Если повезёт, семья пригласит вас провести совместный викенд.

4. Реальная экономия

Материальную сторону вопроса не стоит обходить вниманием. Как бы не хотелось это признавать, но Дублин – довольно дорогой город. Поиски жилья, о которых мы упоминали ранее, предполагают существенные затраты. К примеру, проживание в самом дешевом хостеле Дублина вместе с ещё 11 соседями обойдётся в среднем €15 в будни и €30 в выходные дни. Это без питания и при условии предварительного бронирования. Примерно такая же ситуация с Airbnb, причём здесь владелец может отклонить бронирование в самый неподходящий момент. Плюс вам придётся заплатить комиссию за услугу.

Таким образом, принимающая семья является не только самым безопасным, но и наиболее бюджетным решением для вас.

5. Знакомая и безопасная среда

Находиться вдали от дома всегда немного тревожно, особенно если вы впервые отправляетесь за рубеж самостоятельно. Без семьи и друзей вы можете чувствовать себя одиноким и нуждаться в заботе и понимании. Но когда вы оказываетесь в принимающей семье, то действительно чувствуете себя как дома. Это же прекрасно – находиться в теплой и уютной обстановке, ужинать за одним столом и проводить досуг всей семьей.

Семья предоставляет питание, а вы получаете ещё одну возможность отведать национальную кухню. Конечно, никто не гарантирует, что все блюда вам понравятся, но это уже другой вопрос.

Достаточно убедительные причины, чтобы выбрать для проживания семью, не так ли? А как желание быть независимым, иметь личное пространство и самостоятельно решать, что приготовить на обед? В летний период для вас доступна студенческая резиденция. И вот пять причин, почему этот вариант не менее прекрасен, чем предыдущий.

Получить бесплатную консультацию >>

Студенческая резиденция: преимущества

1. Удобное расположение

Прежде чем вы начнете ориентироваться в новом городе и без проблем добираться до нужного места на общественном транспорте, пройдет не один день. На каком автобусе доехать? Где он останавливается? Как купить билет? С этим следует разбираться, а значит не избежать волнения, ошибок, опозданий и расходов на проезд, конечно же. Передвигаться на велосипеде – не вариант, потому что привыкнуть к левостороннему движению не так уж легко.

Поэтому в новом городе лучше выбирать жильё недалеко от центра, чтобы не зависеть от транспорта. Такую возможность предоставляет резиденция Broadstone, которая находится в 15 минутах ходьбы от Alpha College, в двух шагах от супермаркетов, парков, баров и кинотеатров.

2. Независимость

В принимающей семье главное преимущество в том, что о вас позаботятся: не нужно переживать о еде, уборке и т. д. Если же вы любите готовить или наоборот – предпочитаете обедать в кафе, если можете позаботиться о себе самостоятельно и желаете заняться уборкой в свободное время, то в резиденции никто и ничто не ограничивает ваши решения.
Номера одно- или двухместные. Здесь у вас будет на выбор собственная либо общая ванная и кухня (это скажется на стоимости жилья), возможность пользоваться прачечной и полная свобода действий.

3. Много новых друзей

Вы никого не знаете в новом городе и не слишком хорошо владеете английским. Резиденция Broadstone способна разместить 100 человек – сто ваших потенциальных друзей со всех уголков мира. Даже если вы застенчивы, в Broadstone невозможно не общаться с окружающими. Вы будете пересекаться с соседями в кинозале, комнатах для отдыха и игры в бильярд. Возможно, вам кажется, что в окружении сотни молодых людей слишком шумно и нарушается приватность, но это не так.

В номерах очень тихо, и всегда найдется укромное местечко для того, чтобы сделать домашнюю работу или отдохнуть. Кроме того, после полуночи и до семи утра здесь соблюдается режим тишины.

4. Красиво и уютно

О чём это мы? Ну да, красота помещения – не самый важный критерий для выбора. Но желаете ли вы просыпаться каждое утро в крысиной норе? Гораздо приятнее находиться в просторном светлом помещении с новой мебелью и выходить на террасу с видом на центр города, как в резиденции Broadstone. Эту красоту нужно увидеть собственными глазами!

5. Дополнительные бонусы

Помимо всего прочего, вам не придется беспокоиться о счетах, так как все расходы включены в арендную плату. Если вы останавливаетесь на длительный срок, то в номере периодически убирают и меняют постельное белье. Что немаловажно, в здании есть бесплатный Wi-Fi. А в случае возникновения каких-либо проблем на помощь придет дружелюбный персонал.

Условия проживания влияют на общее впечатление от поездки и на эффективность обучения, в том числе. Подходите к вопросу жилья щепетильно, сравните плюсы и минусы каждого из вариантов лично для себя.

За подробной информацией относительно языковых курсов в Ирландии обращайтесь к экспертам AnyWay по телефонам (098) 120-81-83; (093) 593-59-93.

Получить бесплатную консультацию >>