Стажировка во время учебы за рубежом

Стажировка во время учебы за рубежом

Возможности для иностранных студентов за рубежом не ограничиваются только лишь учёбой с последующим получением диплома международного образца. Во время обучения студенты проходят стажировку, где развивают свои навыки и получают сеть профессиональных контактов.

Опыт работы по специальности – большой плюс к вашему резюме для трудоустройства в будущем. Ведь на современном рынке труда ценят в первую очередь практические навыки. Где стажироваться во время учёбы и как поступить в вузы, предоставляющие такую возможность? – Два главных запроса всех тех, кто нацелен долгосрочно развиваться за пределами Украины.

Перспективные страны для учёбы и стажировки

Эксперты компании AnyWay рекомендуют присмотреться к вузам Канады. Для украинских студентов в этой стране открыты все двери. Тем, кто хочет совместить учёбу и работу, канадские университеты предлагают программы Cо-ор.

Эта опция – по сути, оплачиваемая стажировка по специальности. Она входит в структуру 2–3 летних программ получения диплома и 1-годичных последипломных программ по таким популярным направлениям: гостиничный и ресторанный менеджмент, информационные технологии, маркетинг, финансы, менеджмент, международная торговля и т. д. Программой предусмотрена работа с целью получения практических навыков во время или сразу по окончанию обучения. Студенты колледжей и университетов также имеют право на подработку до 20 часов в неделю во время учебы.

Программы Co-op подойдут выпускникам школ и вузов Украины. Учиться и стажироваться можно в таких канадских вузах: Seneca College, Algonquin College, Thompson Rivers University и многих других.

Вам по душе Европа? В таком случае можем порекомендовать Германию.  Большинство университетов прикладных наук в этой стране предлагают различные стажировки. Обучаясь на программах по инженерии, бизнес-администрированию, социальным наукам и дизайну, вы можете параллельно проходить стажировку по своему направлению. Найти работу после окончания обучения будет намного проще, имея за плечами багаж не только теоретических, а и практических знаний.

Повышенным спросом в Германии пользуются специалисты в отраслях биотехнологий и генетики; информационных технологий и мультимедиа; финансов и маркетинга; медицины; инженерии. Обратитесь к менеджерам компании AnyWay для получения более детальной информации о программах и стоимости обучения в выбранных странах.

Получить бесплатную консультацию >>