ТОП-10 самых необычных школ в мире (ФОТО)

ТОП-10 самых необычных школ в мире (ФОТО)

Традиционное представление об образовательных учреждениях рушится, глядя на эти школы. Привлекает не только фантастический дизайн этих зданий, а и кардинально новый подход к процессу обучения.

Трудно представить, чтобы в какой-то из украинских школ детей учили тому, что им запрещают делать родители. А как вам школа, в которой нет дисциплины? Возможно, некоторые идеи нам не мешало бы позаимствовать.

Мы выбрали 10-ку самых удивительных в мире школ. Читайте и удивляйтесь!

Школа реальной жизни (Род-Айленд, США)

Здесь занятия проходят исключительно исходя из интересов ученика. Ребёнок решает, чем бы хотел заниматься, и сразу начинает развиваться в профессиональном направлении, изучая то, что действительно понадобится в будущем.

Школа «опасных» вещей (Сан-Франциско, США)

Вам хоть однажды хотелось сделать то, что запрещают родители? Теперь существует такое место, где можно испачкаться, поиграть с огнём и разобрать всю бытовую технику.

Школа на воде (Нигерия)

Эта трёхэтажная постройка изначально была предназначена для того, чтобы поддерживать на уровне воду в лагуне. В классах, игровых комнатах и площадках там могут разместиться около 100 учеников.

Школа «в кубе» (Копенгаген, Дания)

Так называемая гимназия представляет собой огромный стеклянный куб, вмещающий более 1100 учащихся. Гигантские «барабаны» предназначены для отдыха, а обстановка в целом способствует творческому мышлению.

Школа, где не делят на мальчиков и девочек (Стокгольм, Швеция)

Система школьного образования здесь построена на основе полного равенства между детьми. Бороться со стереотипами помогают определённые правила. Например, тут не говорят «он» или «она», не делят по каким-либо другим особенностям.

Школа без дисциплины (Торонто, Канада)

Главней всего в этой школе – равенство. Учитель – только советчик и наблюдатель. Домашние задания, оценки и расписание – такого ученики даже представить себе не могут.

Школа-офис (Огайо, США)

Здесь школьники не имеют понятия о стандартных классах, ведь их обучение индивидуально, а рабочее место оборудовано в виде офиса с перегородками. Каждый ученик сидит за компьютером и обучается персонально, обращаясь за помощью к учителю.

«Зеленая» школа (Франция)

Вся площадь школы озеленена по максимуму. Свежая зелень не только радует глаз учеников, а идёт на пользу их здоровью. А если погода позволяет, то занятия можно проводить прямо на газоне.

Яркая начальная школа (Стокгольм, Швеция)

Помимо того, что в этой школе всё в ярких красках, главным помещением здесь является коридор – он же библиотека. Это место для общения с учителями и учениками, пространство для проведения презентаций и индивидуального обучения.

Школа Стива Джобса (Амстердам, Нидерланды)

Главный принцип этой школы – особый подход к каждому ученику. Обучаются здесь по индивидуальной программе, составленной с учётом его склонностей, предпочтений и талантов.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях FacebookInstagram и Telegram