ТОП-5 школ США для иностранных школьников

Среднее образование в Америке представлено широким выбором частных и государственных школ. Иностранцы предпочитают престижные частные школы с высокой репутацией, однако и государственные в Америке находятся на достаточно высоком уровне. Многие из них разрабатывают программы обучения для иностранных студентов, чтобы учеба для них была понятной и помогала быстро адаптироваться к новым условиям жизни.

Главное преимущество школ в Америке для украинцев — прогрессивность методов обучения и высокий уровень академической подготовки для поступления в лучшие вузы США и получить востребованную специальность. Великолепная учебно-техническая база, собственные лаборатории, компьютеризированные классы помогают закреплять теоретические знания на практике.

Перед тем как поступить в школу США, необходимо ознакомиться со структурой обучения:

  • Middle School — 6-8 классы (11-14 лет);
  • Junior High School — 7-9 классы (12-14 лет);
  • High School — 9-12 классы (14-18 лет);
  • Senior High School — 11-12 классы (17-18 лет).

Украинцы чаще интересуются тем, как поступить в старшую школу США. Это заключительный этап среднего образования, который длится с девятого по двенадцатый класс. Ученики получают больше свободы в выборе предметов. Требования для получения диплома различаются в зависимости от штата. Как правило, студент должен набрать 20-24 кредита за обязательные предметы и предметы по выбору за время обучения в 9-12 классах. Один кредит дается студенту за изучение одного предмета в течение одного учебного года. Также учеников консультируют кураторы по выбору карьеры, что значительно облегчает процесс поступления в выбранный университет.

Для иностранных школьников не всегда подходят самые рейтинговые учебные заведения. Более важны лояльные требования при поступлении и стоимость обучения, а также комфортные условия для проживания и возможности для учеников. Ниже представлена пятерка частных учебных заведений, которые оптимально подходят для школьников из-за рубежа по всем параметрам.

Windermere Preparatory School (г. Уиндермир, штат Флорида) — американская частная школа для мальчиков и девочек от 5 до 18 лет, которая качественно подготавливает детей к поступлению в университеты, продвигает индивидуальный подход к студентам, учит критическому мышлению, помогает развить свои творческие навыки и эффективно использовать личный потенциал.

Ежегодно здесь обучается более 1200 студентов, из которых не более 100 составляют иностранцы. Windermere Preparatory School несколько раз присуждали звание «Лучшая частная школа» по версии различных специализированных американских изданий. Согласно статистике, её выпускники чаще всего поступают в такие топовые вузы мира: Колумбийский, университет Эдинбурга, университет Дьюка, Калифорнийский технологический институт.

Leman Manhattan Preparatory Academy (г. Нью-Йорк) — молодая школа, основанная в 2005 году. Ежегодно здесь учится чуть более 650 детей от 12 до 18 лет из разных стран мира. Программы обучения направлены на получение престижного диплома о среднем образовании и на подготовку старшеклассников к поступлению в топ-вузы, а также на развитие их творческих и спортивных навыков, лидерских качеств.

The Village School (г. Хьюстон, штат Техас) — школа–пансион для мальчиков и девочек от 3 до 18 лет, где на сегодня обучается более 1750 студентов из 60 стран мира. Учебное заведение основано в 1966 году и по сей день предоставляет возможность получить хорошее образование, развить свои лидерские качества и творческий потенциал детям со всего мира.

North Broward Preparatory School (г. Коконат Крик, штат Флорида) — это частная американская школа для девочек и мальчиков 14–18 лет, которая была основана в 1957 году. Ее программы направлены на подготовку детей к поступлению в университеты США, Канады и других стран мира. На сегодня здесь обучается около 1500 студентов в год, более 250 из которых — иностранные студенты.

American Hebrew Academy (г. Гринсборо, штат Северная Каролина) — это еврейская частная школа-пансион для мальчиков и девочек 14-19 лет, которая занимается подготовкой учащихся к поступлению в престижные вузы США и других стран. На сегодня здесь получают знания более 130 детей из 35 различных государств.

Стоимость обучения в школах Америки составляет от USD37 000 до USD53 000 за год. В эту сумму обычно входит: проживание в резиденции, питание (полный пансион), учебные материалы, экскурсионные программы, развлекательные мероприятия, медицинская страховка, занятия английским языком, курс подготовки к выпускным экзаменам.

Как видите, образование в США недешевое, вместе с тем есть варианты, как поступить в американскую школу бесплатно или хотя бы сэкономить существенную сумму на обучении. Подробнее об этом расскажут эксперты Anyway на индивидуальной консультации.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях FacebookInstagram и Telegram