Требования к получению образования в Германии

Современные студенты стремятся к лучшему и мыслят на перспективу. Для них важна не только «корочка», а и хорошие условия обучения, статус вуза, качество диплома и, конечно, практическое применение всех полученных знаний. Обучение в Европе — это своего рода фундамент, который закладывает основу для последующего развития специалиста в профессиональном плане и гарантирует успешное трудоустройство.

Международная среда обучения, разнообразие вузов, программ и специальностей, изучение иностранных языков, свободное передвижение по странам Европы — это далеко не все причины променять украинское образование на зарубежное. Однако нужно помнить о необходимости соответствовать тем требованиям, которые предъявляет к будущему студенту та или иная страна. Качественным и сравнительно недорогим считается образование в Германии. По количеству иностранных студентов этой стране принадлежит одно из первых мест. Какие же требования к получению образования в Германии?

Немецкие школьники учатся 13 лет, после чего сразу поступают в вуз без экзаменов. В украинских школах обучение длится 11 лет, поэтому недостающие два года придётся компенсировать, проходя специальные подготовительные курсы при университете (Studienkolleg) в течение года или двух. Затем необходимо сдать экзамены. Конечно, студент должен хорошо владеть немецким языком. Возможно пойти другим путём — проучиться в украинском университете два года, а потом подать документы после чего подавать в вуз Германии. При этом программа, на которую вы планируете переводиться за рубеж, должна совпадать с той, что вы учились на родине.

Цена обучения в Германии значительно ниже, если сравнивать с соседними европейскими странами. А в государственных учебных заведениях можно подаваться на бесплатные программы при условии владения немецким на достаточно высоком уровне. Европейцы приветствуют совмещение учёбы и работы, поэтому в свободное от учёбы время вы сможете подрабатывать. Если рассматривать расходы на проживание, питание, медицинскую страховку, финансовое обеспечение для консульства (8000 евро необходимо показать на вашем банковском счете), услуги нашей компании (подбор вуза, помощь в оформлении визы, бронирование жилья и консультации по всем вопросам), перелёт, карманные деньги, то на первый год вам понадобится как минимум 10 000 евро. В результате абсолютно бесплатным образование в Германии сложно назвать, однако в целом оно окажется более доступным, нежели учёба в США или Канаде.

Если вы планируете поступать в зарубежный вуз, но не можете определиться со программой, вузом и страной, то эксперты Anyway с радостью предоставят вам бесплатную индивидуальную консультацию при личной встрече, по почте или по телефону. Менеджеры помогут вам подготовить документы и будут сопровождать на каждом этапе, вплоть до вашего отлёта в Германию. Вы будете чувствовать себя уверенно и во время сдачи языкового экзамена, и при получении визы, и поселения в студенческое общежитие или в арендованную комнату. Компания Anyway откроет перед вами новые возможности для профессиональной реализации за рубежом!

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях FacebookInstagram и Telegram