Учёба за рубежом: с чего начать?

Учёба за рубежом: с чего начать?

В юном возрасте многие мечтают посмотреть мир, найти в нем свое место. Но, к сожалению, большинство людей забрасывают эту мечту, даже не попытавшись разузнать побольше об интересных странах. И уж тем более, они даже не подозревают о существовании многочисленных программ, которые помогли бы им осуществить эти мечты.

Ближайшее окружение помогает собраться с силами и осуществить мечту

Молодые люди, нашедшие в себе силы хотя бы поинтересоваться возможностями, которые помогли бы им посмотреть мир, должны понять для себя несколько важных вещей.

В первую очередь, нужно серьезно подумать над тем, насколько человек комфортно чувствует себя вдалеке от дома. Для многих людей расставание с семьей, стенами родного жилища, друзьями и привычным образом жизни проходит очень болезненно. В некоторых случаях человек может перебороть в себе желание остаться дома ради того, чтобы увидеть мир. Но порой ему нужна помощь со стороны.

Самую лучшую поддержку в этом вопросе могут оказать, конечно же, родители. О таких желаниях, как поездка за границу, обучение в лучших школах и университетах Европы и Америки, нужно обязательно сообщать родным. Они всегда готовы поддержать собственного ребенка, тем более, если он стремится к лучшей жизни и готов за это бороться.

Отличным решением будет собраться в кругу семьи и детально обсудить все моменты, которые каким-либо образом могут касаться обучения, путешествия или даже работы за границей. Возможно, кто-то из родственников сможет поделиться собственным опытом, дать дельные советы. Но самое главное, что молодой человек с высокой долей вероятности получит одобрение со стороны родителей.

Интересуемся доступными вузами и школами США и Великобритании

Для студентов и школьников, которые желают продолжить свое обучение за рубежом, открыто огромное количество вузов и школ. Сразу стоит отметить, что не обязательно останавливать свой выбор на государственных учреждениях. Частные университеты и школы могут предоставить такой же высокий уровень образования, но самое приятное, что преподаватели в них готовы уделять гораздо больше внимания своим подопечным, чем в государственных вузах или школах. Вот вам несколько примеров.

CATS Colleges основали свои школы не только в Великобритании, но и на территории США – в Бостоне. Бостонская школа, как и школы Великобритании, предоставляет широкую программу обучения и для американских школьников, и для иностранных студентов со всего мира. Прекрасные условия, серьезный подход опытных преподавателей и многое другое ждет каждого, кто решит обучаться именно в этой школе.

Отдельно стоит отметить уникальную программу CATS Institute for Global Business, действующую в бостонской школе, по которой студенты учатся не только теории, но и практическому применению своих знаний в маркетинге, робототехнике и других современных направлениях.

Еще одна прекрасная академия, которая принимает ежегодно большое количество иностранных студентов – это Worcester Academy. Каждый выпускник академии по окончании обучения гарантированно получает возможность поступить в любой престижный университет. Принципы этой школы могут порадовать как студентов, так и их родителей: «Честь. Уважение. Общество. Личностное развитие».

Foxcroft Academy – одна из тех американских школ, которые ставят перед собой и своими студентами цель сделать мир максимально чистым и безопасным. Принцип этой школы выражен в ее девизе: «Знания – сила». Большая часть американских университетов отмечают, что данная школа сейчас находится на очень высоком уровне благодаря использованию всех современных стандартов. Отдельно стоит сказать, что это одна из первых школ, которая реализовала программу «каждому свой iPad».

Marianapolis Preparatory School является частной средней школой совместного обучения для студентов 9-12 классов. Изначально школа занималась обучением молодых юношей, которые впоследствии должны были занять ведущие роли в обществе. Спустя некоторое время данное учебное заведение начало принимать на обучение и девочек. Школа Марианаполис ставит перед собой цель научить каждого своего студента критическому мышлению, творческому подходу, а также пониманию научных и политических основ.

Выбирая среди школ Великобритании, стоит обратить внимание на Saint Mary’s Calne, которая предоставляет образовательные услуги исключительно представительницам женского пола. Как и в вышеперечисленных школах, в Saint Mary’s Calne действует большое количество интересных программ, а также есть возможность отлично провести досуг.

Отсутствие представителей противоположного пола в этой школе объясняется тем, что при таком подходе никто из учащихся не отвлекается от учебы, чтобы завести отношения. Выпускницы данной школы могут похвастаться высокими отметками, безукоризненными знаниями и манерами. Школа стабильно лидирует во всех британских и мировых рейтингах.

Обращаемся за помощью к специалистам

Чтобы окончательно определиться с выбором страны обучения, школой или вузом, соответствующими желаниям и предпочтениям студента, можно обратиться в компании, специализирующиеся на программах обмена и образования.

Благодаря сотрудничеству таких компаний непосредственно с представителями наиболее известных школ и университетов по всему миру, в них можно получить актуальную информацию обо всех доступных программах и возможностях для обучения за рубежом.

Отдельно стоит отметить, что эти же компании оказывают посильную помощь в оформлении всех необходимых документов и даже проводят специальные обучающие семинары, чтобы максимально подготовить своих клиентов к жизни за границей.

Стоимость обучения в иностранных школах и университетах сильно разниться. В некоторых случаях цена может достигать 50 000 долларов и выше, если к примеру, говорить об обучении в Великобритании. В то же время высшее образование в большинстве польских университетов обойдется лишь в 1000 евро без учета стоимости проживания.

Именно по этой причине очень важно получить консультацию от настоящих специалистов, прежде чем совершать какие-либо действия. Таким образом, человек избежит разочарований и сделает правильный выбор.

Если придерживаться всех вышеперечисленных советов и принимать решение взвешенно, молодые люди смогут гарантированно получить качественное образование в лучших учебных заведениях мира и стать полноценными Global Citizen.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях FacebookInstagram и Telegram