Куда еще можно подать документы украинскому абитуриенту

Тот, кто желает получить качественное образование, никогда и ни перед чем не остановится. Даже если вы по каким-то причинам не смогли сдать ЗНО, есть достаточно ВУЗов, куда еще можно поступить. Например, за границами Украины.

К сожалению, в некоторых ВУЗах США, Канады и Европы сроки поступления достаточно ограничены. Если брать во внимание тот факт, что в Украине учебные семестры отличаются по срокам от зарубежных, для некоторых студентов становится действительно проблематично успеть оформить все необходимые бумаги для поступления в один из самых престижных ВУЗов или колледжей за рубежом. Впрочем, отчаиваться не стоит, в этой статье мы приведем достаточно большой список образовательных учреждений, в которые вы еще успеете поступить на осенний семестр этого года.

Начнем с одного из самых популярных направлений среди наших студентов за последние несколько лет – Канады. В этой прекрасной стране, с удивительным количеством людей разной национальности действительно много отличных ВУЗов, которые предоставляют возможность обучаться иностранным студентам, по вполне приемлемым ценам (в рамках ценовой политики этой страны, конечно же).

Университет Манитобы расположился в славном городе Виннипег, который является столицей штата Манитоба.

Одним из крупнейших в Канаде высших учебных заведений, является университет Манитобы. Фундаментальные учебные программы, постоянное участие в различных научно-исследовательских проектах сделало этот ВУЗ престижным и уважаемым. Университет расположился в славном городе Виннипег, который является столицей штата Манитоба. Развитая инфраструктура, огромное количество достопримечательностей, кафе и развлекательных заведений сделают жизнь студента в этом городе поистине прекрасной. При этом стоимость обучения очень привлекательная, по сравнению с университетами в Онтарио.

Колледж Fanshawe также необходимо причислить к лучшим образовательным учреждениям Канады. Расположившись в канадском Лондоне в штате Онтарио, данный колледж принимает ежегодно большое количество студентов, которые обучаются по программам с практической направленностью обучения. Одним из главных преимуществ данного колледжа является достаточно низкая стоимость обучения – от 13 тысяч канадских долларов в год.

Algonquin College занимает одну из лидирующих позиций среди учебных заведений во всей Канаде. Ежегодно, каждый кампус колледжа в городах Оттава, Перта и Пембрука заполняются почти полностью студентами со всего мира. Это неудивительно, ведь данный колледж может похвастаться реально классными программами – дизайн интерьера, уход за больными, информационные технологии и др.

Хотя, если говорить о действительно большом количестве студентов в рамках одного колледжа, нельзя пропустить Conestoga College в Онтарио, в котором ежегодно проходят обучение почти 50 000 студентов. Но не подумайте, что из-за огромного количества студентов качество обучения в этом колледже находится ниже, по сравнению с другими. Согласно статистике, 87% выпускников этого учебного заведения находят себе работу по специальности уже в первые 6 месяцев после конца обучения. Такой результативностью редко могут похвастаться даже университеты с самыми громкими именами. Отметим, что город, в котором расположился колледж, также был выбран для канадских штаб-квартир компаниями Google, Blackberry, Toyota и многими другими крупными корпорациями.

Государственный университетский колледж Centennial

Выбирая себе город Канады, в котором было бы приятно жить и учиться, студенты часто обращают внимание на Торонто. Город всем известный, но далеко не все знают, что тут же находится старейший государственный университетский колледж Centennial. Студенты колледжа во время своего обучения уделяют гораздо больше внимания именно практическим занятиям, хотя теоретическая база по гуманитарным и естественным наукам в этом колледже невероятно богата.

От Канады, перейдем к ее соседу США. Главное, чем могут похвастаться образовательные учреждения в этом государстве — бизнес направления. Впрочем, это не удивляет, если вспомнить про Уолл-стрит, огромное количество крупных корпораций с мировым именем и многое другое. Тем не менее, в Штатах также достаточно много университетов и колледжей, которые специализируются и на других управлениях. Одним из таких университетов является University of Central Florida.

Если где и возможно раскрыть свой потенциал полностью, то только в этом ВУЗе, к тому же, он является еще и одним из самых доступным в США. Звания «Университет следующего поколения» и «Самый выгодный университет» прямое тому подтверждение.

Переместимся севернее в штат Вермонт, в чудесный городок Берлингтон, где находится Университет Вермонта. Это элитное образовательное учреждение служит ориентиром качества для многих других университетов. Университет Вермонта готовит лучших специалистов в области медицины, бизнеса и юриспруденции. По окончанию обучения, выпускник данного ВУЗа высоко ценится многими работодателями.

В университете Нью-Гэмпшира действует достаточно много интересных программ. Основные направления для студентов следующие: гуманитарные науки, инженерные, менеджмент, а также естественные науки.

Перед тем, как мы с вами переберемся в Европу, скажем несколько слов еще и о Университете Нью-Гэмпшира, который расположился на побережье Атлантического океана. Кампус этого ВУЗа стоит в небольшом, но уютном городке Дарем, в часе езды от Бостона.

В университете Нью-Гэмпшира действует достаточно много интересных программ. Основные направления для студентов следующие: гуманитарные науки, инженерные, менеджмент, а также естественные науки.

Университет предлагает ряд стипендий для украинских студентов, поэтому можно сэкономить на обучении до 10 тысяч долларов США в год.

Вот мы и добрались до европейских университетов. Угадайте, откуда мы начнем? Нет, при чем тут Польша, Чехия? Мы вроде бы говорили о лучших ВУЗах. Да, там тоже качественно преподают и дипломы престижные, но давайте лучше перенесемся в Англию.

И начнем мы с University of Law, который входит в число самых современных высших учебных заведений Европы, несмотря на то, что был основан еще в 1876 году. Богатый опыт, стремление ко всему новому и использование современных методик образования делают данный ВУЗ не только одним из лучших в Великобритании, но и в мире в целом. Ежегодно университет тратит более 400 тысяч фунтов на стипендии для своих студентов. Уверен в своих силах, нравится изучать право? Ты знаешь, куда подавать документы.

Университет Ланкастера гораздо моложе университета Права. Он был основан в 1964 году, однако менее, чем за сто лет вошел в топ – 200 университетов мира. Помимо качественной образовательной базы, данный ВУЗ серьезно занимается различными исследованиями и привлекает к ним студентов. Физика, биомедицина, искусство и дизайн, социология – все эти темы очень интересует учащихся в университете Ланкастера студентов, а также 90% академического состава ВУЗа.

Третий университет в Великобритании, который хотелось бы упомянуть в данной статье, расположился на живописном валлийском побережье и носит название университет Суонси. Гордостью университета, а заодно и его руководства является то, что они смогли построить один из самых экологичных кампусов во всей Великобритании.

Сочетание высококлассного преподавания, исследовательской базы и прекрасных условий проживания делают университет Суонси действительно удивительным, или даже чарующим.

Низкая стоимость проживания, масса возможностей для активного отдыха и спорта, включая сёрфинг и каякинг – все это сделано исключительно для студентов.

На этом достаточно говорить об Англии. В Германии для весьма предприимчивых студентов или даже тех, кому просто интересны экономика и математика как науки, существует два университета  –IUBH и EU Business School. Прекрасное расположение университетов – в Мюнхене, Берлине и Бад Хоннефе, объемная программа обучения в самых разных направлениях, высокий уровень подготовки преподавателей, а также показатель трудоустройства выпускников, делают эти ВУЗы одними из лучших бизнес-школ в Европе. При этом кампусы EU есть не только в Германии, но также в Швейцарии и Испании.

Да, мы уже несколько раз писали, про один из лучших, ну и что, лучших то может быть много!

Расположение института позволяет студентам каждый час находиться в атмосфере высокой моды и дизайна

Качественное образование в Европе могут предложить также и в Италии. Istituto Europeo di Design в Италии пользуется особой популярностью. Учитывая специфику направления, данный ВУЗ ежегодно обучает почти 9 000 человек, при этом 40% студентов являются гражданами других стран, включая украинцев.

Объемная образовательная программа, высокие условия проживания и обучения студентов, а также профессиональные, квалифицированные преподаватели с реальным опытом работы в направлении дизайна – являются показателем высокого уровня для образовательного учреждения такого класса. Впрочем, расположение института позволяет студентам каждый час находиться в атмосфере высокой моды и дизайна, ведь учить Fashion придется в самом Милане, а, к примеру, дизайн автомобилей – в Турине, где находятся заводы Fiat и Toyota.

Есть еще много учебных заведений, готовых принять студентов в сентябре-октябре этого года, как, например, Saxion University в Голландии, школа экономики и культуры в Латвии, Green River Community College в США и другие.

Вам самим решать, где, как и за сколько учиться. В компании AnyWay вам готовы предложить огромное множество вариантов. Любые подробности вы можете узнать, оставив заявку на нашем сайте AnyWay.ua или AnyWayplus.com или позвонив по номеру телефона: (098) 593-59-93; (093) 593-59-93.