Высшее образование – путь к богатcтву и уcпеху

Высшее образование – путь к богатcтву и уcпеху

Читая в социальных сетях или на страничках журнала Forbes о достижениях самых известных и богатых людей нашей планеты, многие задаются вопросом: где же их научили быть успешными?

Существует миф: чтобы стать успешным и богатым, не обязательно оканчивать университет. А в качестве примера приводят Стива Джобса, Билла Гейтса или Марка Цукерберга. Однако, как показывает статистика, всего 1% миллионеров не имеют высшего образования. Мы не утверждаем, что материальный успех полностью зависит от качества образования, но, обучаясь в ведущих университетах мира, будущие предприниматели обретают нечто большее, чем просто набор знаний по предметам. Они получают всестороннее развитие и хорошие связи на будущее.

Интересно, среди выпускников каких университетов больше всего миллионеров?

Среди американских вузов лидерами по выпуску миллионеров являются Пенсильванский, Йельский и Гарвардский университеты. В Великобритании лидируют Лондонская школа экономики, университеты Кембридж и Оксфорд.

Весьма продуктивно выпускают миллионеров и в таких известных вузах, как университет Дьюка, Колумбийский и Брауновский университеты, а также голландский бизнес университет Найнроде.

Имена наиболее известных выпускников знакомы почти каждому человеку, независимо от того, где он вырос и учился. Специально для вас мы подготовили вот такой интересный список:

Кембриджский университет (Великобритания)

Исаак Ньютон (один из создателей классической механики); Чарльз Дарвин (выдающийся английский натуралист); Владимир Набоков (русский и американский писатель); Джордж Байрон (поэт); Саша Барон Коэн (комедийный актёр).

Гарвардский университет (США)

Теодор Рузвельт (25-й президент США), Марк Цукерберг (программист и основатель социальной сети Facebook) и Билл Гейтс (предприниматель и основатель компании Microsoft) – оба не доучились до конца; Джон Кеннеди (35-й президент США); Джордж Буш (43-й президент США); Барак Обама (44-й президент США); Мэтт Дэймон (актер); Натали Портман (акторка).

Принстонский университет (США)

Вудро Вильсон (28-й президент США); Фрэнсис Скотт Фицджеральд (писатель, учился, но не окончил); Джон Нэш (математик, лауреат Нобелевской премии в области экономики).

Стэнфордский университет (США)

Кондолиза Райс (66-й Государственный секретарь США); Тайгер Вудс (американский гольфист); Ларри Пейдж и Сергей Брин (основатели Google); Стив Фоссет (бизнесмен).

Йельский университет (США)

Джеральд Форд (38-й президент США); Уильям Клинтон (42-й Президент США); Эдвард Нортон (актер); Мерил Стрип (акторка); Джоди Фостер (акторка); Генри Люс (создатель журнала Time); Дэвид Духовны (актер); Хиллари Клинтон (Государственный секретарь США).

Оксфордский университет (Великобритания)

Оскар Уайльд (философ, писатель); Маргарет Тэтчер (71-й премьер-министр Великобритании); Тони Блэр (73-й премьер министр Великобритании); Джонатан Свифт (философ и поэт); Дэвид Кэмерон (действующий премьер-министр Соединённого Королевства).

Колумбийский университет (США)

Франклин Делано Рузвельт (32-й президент США), Михаил Саакашвили (грузинский и украинский государственный и политический деятель); Уоррен Баффет (предприниматель); Джером Сэлинджер (писатель); Барак Обама (44-й президент Соединённых Штатов Америки, лауреат Нобелевской премии мира); Кэтрин Бигелоу (первая женщина, получившая «Оскар» как режиссер).

Из чего следует, что высшее образование – это не 100 % залог успеха, но это первая ступень к нему. Конечно, вы можете утверждать, что первой ступенью является школа. И мы не будем с вами спорить, но это совершенно другой этап жизни. Высшее образование – это must have в современном мире, и выбор как вуза, так и специальности, играет судьбоносную роль.